Два вопроса (стили в меню и вывод ленты новостей храма)

Форум Общие вопросы Два вопроса (стили в меню и вывод ленты новостей храма)

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  kseniapeter 8 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

kseniapeter
    Участник

Добрый день!
    С Праздником святого равноап. великого князя Владимира!

Готовим к запуску Интернет-ресурс храма святой блаженной Ксении Петербургской на Святошинском кладбище в г. Киев (http://kseniapeter-hram.church.ua/). Практически со всеми вопросами пока удаётся разобраться самостоятельно — огромная благодарность всем, кто работал над оформлением самого «движка», а также тем, кто готовил инструкции и видео-уроки! По сути, пока не могу справиться только с двумя вопросами, в которых и прошу помощи…

1. Для оформления сайта используем тему Travelify-New, и в выпадающих меню на сайте каждое слово выводится с большой буквы — по всей видимости, где-то в таблице стилей для них задано свойство «capitalize». Можно ли как-то подправить CSS меню, и как это сделать?

2. На главной странице сайта у нас выводятся последние размещённые новости, и всё работает прекрасно, но мне хотелось бы также собрать ленту новостей на отдельной странице — с анонсами и миниатюрами. Как задавать миниатюры для записи и как отделять вводную часть заметки от остального текста я разобрался, а вот как собрать свою ленту новостей? Шорттег [show_activity_feed] позволяет выводить новостные ленты епархий, монастырей, благочиний, и т.д., но вот параметра для вывода новостей именно одного нашего прихода я не нашёл…

Буду очень признателен за подсказки.

Спаси Господи!

Добрый день! И Вас с Праздником!
    Спасибо за теплые слова 🙂

1. Стили можно поправить в редакторе. Редактор можно подключить в разделе консоли «Плагины», сам редактор находится в разделе «Внешний вид» — «Редактор CSS».

2. Ленту можно вывести рубрикой. Т.е. добавляете в меню рубрику «Новости» и в ней выводятся последние записи из этой рубрики.

kseniapeter
    Участник

Всё получилось! 🙂
    Спаси Господи!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели