Глюки консоли
Форум › Общие вопросы › Глюки консоли
В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление Администратор 11 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
28.12.2013 в 15:12 #3435
Здраствуйте. Я пытаюсь разобраться с конструктором prihod.ru на примере сайта alant.cerkov.ru . В процессе освоения наткнулся на неприятности. Возможно у меня кривые руки, но … прошу помощи. Уже довольно много раз на протяжении полугода пытался разобраться сам, но не получается. Большого времени не имею. Сам частично касаюсь разработки сайтов, поэтому основы можно не объяснять.
1) Внешний вид сайта не обновляется после применения изменений из меню консоли «Внешний вид -> Настроить». Т. е. после нажатия на кнопку «Сохранить и опубликовать» внешний вид самого сайта не меняется. Сайт обновляется сразу только, если нажать на кнопку «Сохранить меню» на странице консоли «Внешний вид -> Меню». Но это ерунда.
2) Какой-то глюк с картинкой в заголовке сайта. Выбрана тема «Oxygen-New» (из-за того, что у нее настраивается footer). На странице «Внешний вид -> Заголовок» рекомендуют для этой темы загружать изображение 400х100px, но после обрезки получаю белый прямоугольник вместо изображения. Это неприятно. В приведенной документации http://support.prihod.ru/docs/vneshniy-vid/temy/tema-oxygen/ изображение в заголовке не задается, но я думал, что изображение должно быть по ширине шаблона ? Думаю, что 400 px в ширину — маловато…
3) Застрелите меня, но не получается никак настроить главную страницу сайта с шаблоном «Oxygen-New», как описано на странице support.prihod.ru/docs/vneshniy-vid/temy/tema-oxygen/ . Слайдер не появляется.
4) Если на странице «Внешний вид -> Настроить» в группе «Статическая главная страница» включена галочка «На главной странице отображать: Статическую страницу»и в поле «Главная страница» указана страница с шаблоном страницы «Front Page», то на главной выводится надпись «К сожалению, записи не найдены». Если исправить шаблон страницы на «Базовый шаблон», то на главной странице появляется выбранная страница вместо надписи «К сожалению, записи не найдены». Непонятно как настроить вывод последних статей при статической главной странице.
5) Если на главной странице задана двухколоночная верстка, то при переходе на страницу alant.cerkov.ru видно, что блок «Вконтакте» выходит за границы колонки.
6) На главной странице alant.cerkov.ru ширина шаблона 940px, но правая пустая колонка занимает место и не отдает под основную колонку…
Спасибо.30.12.2013 в 14:55 #3450Здравствуйте!
1. Сайт кэшируется браузером, это обычное дело 🙂 Для просмотра внесенных изменений можно почистить кэш браузера или открыть сайт в другом браузере.
2. Изображение в заголовке предусмотрено маленькое, что-то вроде логотипа. Не как на других темах.
3. У записей для слайдера в настройках в блоке «Местоположение» (в режиме редактирования записи внизу правой колонки) ставьте галочку в поле «Избранное».
4. Чтобы записи попали на главную страницу нужно в настройках записи в блоке «Местоположение» поставить нужный параметр.
Для блока «Последние новости» поставьте галочку в поле «Основное».
Для блока «Дополнительные статьи» поставьте галочку в поле «Дополнительное».
После того как поставите галочки не забудьте сохранить записи.5. Ширина колонки меньше ширины виджета ВК, размеры виджета можно задать в настройках виджета «Интеграция с сервисами».
6. Это особенности темы.
31.12.2013 в 12:49 #3458Спаси Господи! Все получилось. Видимо я просто язык проглотил… Нужно было не лениться и писать.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.