Индексация картинок или почему /wp-content/ заблокирован в robots.txt

Форум Работа с картинками, аудио, видео Индексация картинок или почему /wp-content/ заблокирован в robots.txt

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Аноним 11 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор

hram-verbilki
    Участник

Доброго времени суток!
    Даже не знаю, к какой из веток форума больше подходит мой вопрос: Работа с мультимедиа, Общие вопросы или Посещаемость, оптимизация, счетчики, поэтому, если ошибся с выбором, прошу меня извинить.
    Сегодня, проверяя поисковую выдачу Яндекса по картинкам с приходского сайта обнаружил очень неприятный факт: изображений там нет. То есть вообще нет. Запрос вида site:mysite.prihod.ru выдаёт чистую страницу. Проверил в Google: там тоже ничего нет, кроме одной (!) картинки, что, в общем-то, странно, учитывая, что на сайте размещено около 1000 изображений из галереи.
    Первая мысль была: «Надо оптимизировать сайт!» Но возможно ли полное отсутствие изображений в поисковой выдаче из-за плохой оптимизации? Не думаю. Даже если бы по остальным запросам эти изображения были бы на 200-1000 местах в выдаче, где их было бы невозможно найти, то по запросу через site: должны были тут же появиться все проиндексированные изображения.
    При более пристальном рассмотрении выявилась причина проблемы.
    Зайдя в Инструменты для веб-мастеров Google, я воспользовался инструментом «Посмотреть как Googlebot», чтобы выяснить, по каким причинам поисковик не желает работать с картинками с веб-сайта. Для пробы сначала была взята главная страница. После нескольких секунд раздумья, Google сказал, что всё отлично, выдав сообщение: «Успешно». Затем в поле URL был вбит адрес одного из изображений с сайта, и…
    Запрещено в файле robots.txt!!!
    Грустно.
    Кстати, помните, я уже упоминал о том, что одно из изображений google всё-таки проиндексировал? Дело оказалось в том, что на это изображение была ссылка вида: users/nn/nnn/editor_files/image/myimage.* Эта ссылка осталась после переноса сайта из старого Prihod-а в новый. У всех остальных изображений путь к файлу имеет вид: wp-content/uploads/sites/id/yyyy/mm/image.*
    Для вящей уверенности открываем файл robots.txt. Да, действительно. Всё как сказал Google.

Disallow: /wp-content/

То есть получается, что все файлы, лежащие в каталоге wp-content, проиндексированы не будут. Так? А там лежат все изображения, загруженные в галерею стандартным путём.
    Эксперимент также показал, что большинство изображений (кроме тех, что лежат НЕ в wp-content) с других сайтов из системы prihod.ru также не индексируется.
    Уважаемая администрация, пожалуйста, объясните, кто виноват что делать. Возможно, я где-то допустил ошибку? Если так, пожалуйста, поправьте меня. Возможно, надо вставлять изображения не через галерею? Или они изначально не предназначались для индексации?
    Заранее спасибо за потраченное на решение этого вопроса время!

P.S. Давно хотел поблагодарить вас за проделанную работу по созданию такого удобного и полезного сайта, вот теперь представился случай. 🙂

Аноним

Андрей, спасибо за замечание, изучим вопрос.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели