Как отключить автоматическую корректировку абзацев в WordPress?

Форум Работа со страницами, записями, комментариями Как отключить автоматическую корректировку абзацев в WordPress?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Ольга Семенычева 10 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Здравствуйте, дорогой Prihod.ru!

Прочитал сегодня статью ПРО КОПИРОВАНИЕ И ВСТАВКУ ИЗ WORD И ЕМУ ПОДОБНЫХ, и хочу поглубже раскрыть тему. Вы пишете, что таблицы, вставленные из ворд начинают плыть и т.д. Но проблема не только во вставке из внешнего приложения. Дело в том, что WordPress имеет обыкновение по собственному усмотрению убирать отступ между абзацами внутри таблицы (склеивать строки). Это в основном происходит в момент нажатия кнопки «Сохранить», либо в момент переключения режима редактирования с визуального на текстовой. Тоже самое происходит если просто внутри обычного текста страницы (где нет таблиц) делаешь дополнительные отступы — WordPress их часто съедает. Особенно трудно поставить отступы перед и после каких-нибудь объектов, напр., до и после фотогалереи или вставки видео с Ютуб. Даже если вручную в текстовом режиме поставить тег » «, а затем переключиться на визуальный режим, то WordPress иногда и его съедает. Если же внутри текста поставить подряд два тега  , затем переключится на визуальный режим и обратно на текстовый, то оба тега пропадают. В итоге я стал использовать пустые таблицы для создания отступов, но это, согласитесь, не очень удобно. Полагаю, что в WordPress есть какая-то функция, которая перенос строки преобразует в тег nbsp, но работает она не очень корректно. Может быть можно отключить эту функцию?

В моем предыдущем сообщении пропали названия тегов. Везде, где я писал слово тег …, я имел ввиду тег & n b s p ; (только без пробелов…)

Здравствуйте, Сергей! Посмотрим, что можно сделать.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели