Конфигурация консоли и другие непонятки
Форум › Общие вопросы › Конфигурация консоли и другие непонятки
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Ольга Семенычева 11 года/лет назад.
-
АвторСообщения
-
21.04.2014 в 09:58 #4647
АнонимХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Доброго времени суток! Пытался дозвониться до Вас по СКАЙП несколько дней — почему то даже соединения с вами не происходит 🙁 Поэтому ряд накопившихся вопросов задаю здесь. Наш сайт : Рыбинское благочиние Канской и Богучанской Епархии : http://chram.ortox.ru/1. Пришлось мне тут полежать в больнице с 1 по 16 апреля. А значит на сайт выходил с ноутбука. Система, проги и т.д. практически не отличаются от того, что стоит у меня на стационарном компьютере. А вот подключение к интернет использовал модем МТС — коннект ( безлимитка, скорость соединения 16 мегабит ) . Так вот. Обратил внимание, что подключенное к нашему сайту радио «ВЕРА» я не смог слушать на ноутбуке. В связи с этим обратился к нескольким людям с разными устройствами и способами выхода в интернет ( планшет с встроенным модемом, телефон с выходом в интернет, айпад, айфон, нетбук с выходом в интернет через вай — фай ). Так вот. Ни на одном из этих устройств послушать радио ВЕРА не получилось : оно даже не включается. То есть, как я понимаю, радио ВЕРА можно слушать только со стационарного компьютера с стандартным модемом ( от телефонной линии ) или опто — кабеля? Так что ли? То есть радио ВЕРА на сайте у нас могут слушать не все пользователи интернет, читающие наш сайт с разных устройств и способов выхода в интернет? Я правильно понимаю? Или проблема в настройках радио на нашем сайте?
P/S : мне практически сразу после подключения радио ВЕРА к нашему сайту говорил и наш отец — благочинный ( выходит в интернет с ай — пада ), и наш Владыка Филарет, Епископ Канский и Богучанский ( выходит в интернет в поездках с планшета с встроенным модемом, когда дома — с ноутбука , беспроводной интернет — модем от МЕГАФОН ) что радио ВЕРА на сайте прослушать не могут — не подключается.2. Некоторые наши читатели говорили мне странную фразу, которую я ( по своей слабой технической развитости не понимаю ) . Фраза такая : «Тяжеловат ваш сайт». Так ли это? Что это значит? И насколько это неприятно для сайта и его читателей, как влияет на возможность пользователей интернет выходить на наш сайт, читать его, слушать загруженные аудиоматериалы и смотреть опубликованные на сайте видео?
3 Что за обновление в консоли произошло? Я с трудом разобрался — как войти в консоль, очень неудобно стало то, что админ — строка теперь расположена внизу. Если честно — вот это последнее обновление консоли — очень и очень неудобное 🙁 Пытаюсь привыкнуть, но… 🙁
4. И еще один вопрос, связанный с обновлением консоли.. В графе «Рыбинское благочиние» , отображающейся теперь в верхней части, в выпадающем меню есть раздел «духовенство». При попытке жамкнуть — открывается «данные не найдены», хотя на нашем сайте есть раздел «Духовенство» и он вполне нормальный : http://chram.ortox.ru/duxovenstvo/ И как тогда понимать это несоответствие?
5. Сейчас я являюсь единственным администратором сайта. Логин и пароль доступа в консоль есть только у меня. Но даже если я и дам кому то их, то во — первых, все извещения с админки сайта ( извещение о комментариях, вопросах в раздел «вопрос священнику» и т.д -( все это у нас премодерируемое ) — попадают в мою электронную почту, поскольку сайт зареган на меня, и при регистрации я указал свою электронку. А во — вторых, профиль админа сайта — мой персональный, с моей фотографией даже 🙂 . Так вот. Буде если мы все таки найдем человека для помощи мне в ведении сайта — как быть? Есть у меня мысль зарегестрировать в Prihod.ru еще один аккаунт — «Администратор» или что то в этом роде, и как то добавить его в пользователи сайта . Но вот во — первых, как я понимаю, мне надо будет зарегестрировать для этого отдельный e — mail ( будут ли тогда извещения с админки сайта приходить и туда?); во — вторых : как вообще добавить такого дополнительного админа на сайт? и в — третьих : каковы у него тогда будут полномочия? Те же самые, что и у меня ( хозяина, если можно так сказать, сайта, его создателя), или с какими — то все же ограничениями?
Вот этот вопрос стоит сейчас очень остро. Дело в том, что по ряду причин вообще может быть понадобится мне уйти с послушания ведения сайта : меня могут перевести в другое место ( даже в другую Епархию, поскольку в нашей нет монастыря, а создавать его ради одного человека никто не будет ), да я умереть могу, в конце концов — все мы смертны! И тогда сайт «зависнет».. А этого очень бы не хотелось — столько трудов в него вложено! Вот в форум — группы сайта, расположенные в социальных сетях «вКОНТАКТЕ» , «МойМир», ОДНОКЛАССНИКИ» — у меня есть модераторы — админы, помощники.. А вот как быть с сайтом???? Давать доступ свой персональный ( логин — пароль) — это значит, что придется так же дать доступ и к моей электронной почте, да и если такой админ будет писать материалы на сайт — они будут публиковаться от моего имени.. а это будет не правильно… И вот как быть в такой ситуации????? 🙁Во сколько вопросов за раз! И все — на разные темы! 🙁 Накопились.. Уж простите меня, грешного! 🙁
21.04.2014 в 13:57 #4652Здравствуйте, о. Афанасий! Христос Воскресе!
1. Зайдите на сайт самого радио http://radiovera.ru/ (или по прямой ссылке http://playerverahtml.hostingradio.ru) и проверьте, будет на нем радио играть с МТС-модема или телефона. Если не играет, значит какие-то проблемы с провайдером.
2. Сайт немного тяжеловат, но при первом заходе данные с сайта сохраняются в кэше, и при переходе по страничкам они быстрее будут загружаться, чем в первый раз.
3. Админ-панель теперь переехала вниз, сверху мы вывели информацию по принадлежности.
Чем вызваны такие перемены? Приход.ру всегда предоставлял инструменты веб-мастерам, и мы старались и думали о том, чтобы сделать вашу работу проще и удобнее. Пришло время сместить акценты, и подумать о посетителях. Вы уже привыкли, что верхнюю строку ваших сайтов занимает общее меню сети православных сайтов. Представляете, все ваши посетители его видят. Что в нем было? Вход куда-то, регистрация где-то, служебная информация для веб-мастеров — техподдержка, форум и т.д. Посетителям это навряд ли интересно. Поэтому мы предлагаем новую информативную версию общего верхнего меню.Все привычные действия (меню «Админ-бар»): добавление материалов на сайт, переход между сайтами, вход в консоль, — переехали в нижнюю часть экрана. Нижнее меню будет доступно только для авторизованных пользователей, то есть после того, как вы введете логин и пароль.
Ссылки на вход и регистрацию в системе теперь разместились сверху справа. Вы их увидите, если наведете курсор мыши на логотип Prihod.ru.
В верхнем меню помимо названия храма выводится вся необходимая информация: положение в церковной иерархии, контакты.
Пока открыта первая версия меню, будем дорабатывать 🙂4. Информация о духовенстве отображается, если для священнослужителей заведены отдельные сайты-визитки. Достаточно один раз заполнить данные на таком сайте и можно будет автоматически выводить шорткодом эти данные практически на любом сайте: сайте храма, благочиния, епархии. Если вдруг какая-то информация о батюшке поменяется, то достаточно ее отредактировать на сайте-визитке, на остальных сайтах эта информация обновится автоматически (если данные выводятся шорткодом).
Инструкция по созданию сайта священнослужителя http://support.prihod.ru/docs/svyashhennosluzhitelei/
Шорткоды можно посмотреть здесь http://support.prihod.ru/docs/shortkody-mini-kody/5. К сайту можно добавить несколько пользователей, в том числе с ролью Администратор.
Администратор будет иметь те же права на редактирование, что и Вы, единственное — он не сможет удалить Ваш аккаунт из пользователей сайта.
Информацию о ролях пользователей и добавлению пользователя к сайту можно посмотреть здесь http://support.prihod.ru/roli-polzovatelej/P.S.: Желаем Вам крепкого здоровья!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.