не работает пункт меню

В этой теме 17 ответов, 2 участника, последнее обновление  Семенычева Ольга 11 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор

Аноним

у меня в верхнем меню пункт Главная, пункт История Храма — при нажатии не загружают страницу. остальные пункты меню работают. как исправить? хотя в боковом меню тот же пункт Главная, и История Храма — работают….

«История храма» добавлена как произвольная ссылка, замените ее на страницу в меню.

Аноним

Ольга, спасибо.
    Как это сделать?

Аноним

..более того, а что делать с Главной в верхнем меню????…. если она тоже не работает…

Как это сделать?

Удалите из меню пункт «История храма», найдите блок «Страницы», найдите в нем страницу «История храма», добавьте его и сохраните меню.
    Инструкции по работе с меню http://support.prihod.ru/help/basics-wordpress/menyu/. С Главной тоже самое сделайте.

Аноним

Ольга, спасибо, проделал описаные вами операции. на сайте ничего не изменилось. обе эти страницы (Главная и История храма) в верхнем меню не работают, а в боковом работают…..
    также возник вопрос. в консоли/внешний вид/меню в блоке Страницы на вкладке Все — в перечисленом списке страниц, страница главная встречается дважды: Главная:Главная и Главная (чуть ниже), хотя на в разделе Консоль/Страницы/Все страницы — в списке страниц только одна страница Главная. С чем это связано? как это объяснить? и как в консоли/меню удалить из списка страниц вторую Главную страницу?

спасибо.

Аноним

Ольга, что бы активировать пункты меню (Главная, и История Храма) необходимо активировать ссылки в меню верхнего уровня (консоль/внешний вид/Хамелеон опции темы//навигация/вкладка Основные Настройки:: неоходимо выбрать положение — Выключено — тогда верхние пукнты меню станут работать как ссылки, т.е. станут активными (в режиме Включено — они работают просто как заголовки — т.е. при нажати на них — они не открывают страницу, а при наведении — выпадает подменю).

в любом случае спасибо за ответ и поддержку.

кстати ссылки в меню заработали через несколько дней — возможно кто то переключил на сайте настройки ссылок в меню верхнего уровня, вы не могли этого сделать?

Олег, да, все настройки в Chameleon индивидуальны, на то она и премиум-тема.

кстати ссылки в меню заработали через несколько дней — возможно кто то переключил на сайте настройки ссылок в меню верхнего уровня, вы не могли этого сделать?

Могли 🙂 забыла отписаться

Аноним

Спасибо!

Ольга, Наталья мн написала на форуме — что настроить главную страницу — не получаеться т.к. сайт был созда на страом конструкторе… Скажите это действительно так? и как перейти на новый конструктор? (я все время думал что сайт был создан в новом конструкторе…. хм и как мне определить (по каким признакам?) что сайт создан на старом конструкторе?….)

спасибо.

Олег

Олег, Вы дали неправильную ссылку на Ваш сайт. А Ваш сайт создан на новом Prihod.ru. Чтобы Главная была со слайдером нужно зайти в Внешний вид — Темы, рядом с выбранной темой нажать ссылку Настроить. Далее появятся слева вкладки, перейдите на последнюю вкладку «Статическая главная страница», и там поставьте галочку в поле «Ваши последние записи», и сохраните.

Аноним

Ольга, спасибо. я сделал в настройках — то что вы написали.
    тем не менее главная страница сайта сейчас выглядит так:
    http://stnikolai.cerkov.ru/index.php/main/
    т.е. без слайдера, информационого поля, и медиа ленты. (хотя настройки для всех них выставлены в е-панели уже до этого)
    вопрос правильности и порядка настроек для оформления главной страницы (несмотря на общую их простоту) освещен в инструкции недостаточно что бы можно было сразу их реализовать на сайте правильно.
    инструкция прописана недостаточно детально. необходимо сделать более подробую детализацию и точно и чекто выстроить в инструкции порядок проведения настроек. т.к. настройки осуществляються в трех отдельных группах конструктора — (1. настройки темы — один блок; 2. настройки консоль/параметры/чтение: статическая страница — второй независимый блок конструктора; и 3. настройки в е-панели — главной страницы и слайдера на главной — третий независимый блок конструктора) — несмотря на это — эта информация явно не отображена в инструкции. для того что бы не возникало вопросов с настройкой — все это должно быть прописано в одном месте и рассмотрены разные варианты возможных настроек и как будет выглядеть в резульате сайт. — это желательно сделать. и во вторых — даже отметив все настройки как указано в инструкции — тема не сразу дает результат на странице — что говорит о плохо работающем механизме/програмном коде внутри темы соединяющем настройки с результирующим видом страницы/сайта….
    извините пока других выводов и впечатлений от работы с темой — нету. думаю дело не в професионализме, а в работе самой системы, и точности инструкций(понимаю что длинные инструкции писать не хочеться, но у вас есть и соответствующие инструменты разделения информации на сайте. можно сделать три инструкции — для слайдера, для информацинной области. и т.д.).
    …область объявления — также сайтом не выводиться на главную — несмотря на то что настройки были сделаны….
    спасибо за поддержку.
    надеюсь с вашей помощью главная на сайте заработает так как должна.

Олег

http://stnikolai.cerkov.ru/index.php/main/ — это не главная страница сайта, это просто созданная страница с названием Главная. Главная сайта вот эта http://stnikolai.cerkov.ru/
    Просто она физически не страница, созданная в разделе консоли Страницы.

Аноним

Ольга, спасибо.
    я удалил страницу http://stnikolai.cerkov.ru/index.php/main/
    и поместил в меню страницу http://stnikolai.cerkov.ru/ — теперь эта главная станица и в меню будет главная.
    теперь возникает вопрос как с учетом того что я сделал и вы написали до этого, страницу http://stnikolai.cerkov.ru/ привести к виду
    voskresenie.de. т.е.:
    1) убрать со страницы записи — которые сейчас выводятся,
    2) добавить информационные области — которых на данный момент на странице нет (но я сделал настройки в е-панилеи на страницах),
    3) добавить медиаленту (еще не настраивал),
    4) добавить объявление (которое я уже настроил в настройках виджетов homepage/text).

начнем с 1го — как убрать записи с главной? с помощью каких настроек?

спасибо.

Олег

Аноним

…вернее так —
    — запись которая сейчас на странице — фильм о литургии — я перенес в черновики. теперь страница имеет вид:
    http://stnikolai.cerkov.ru/ (есть слайдер- который работает), в основном поле — где должна быть информационная область (настройки в е-панели я уже сделал),медаилента и объявление (настройки тоже сделаны) — пока что написано «Результатов не найдено. Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить поисковый запрос или воспользуйтесь навигацией наверху, чтобы найти запись.» и светятся боковые виджеты — икона дня, календарь, и меню — которые тоже нужно убрать что бы получить результат как на voskresenie.de т.е. возникает еще вопрос — как сделать так что бы перечисленные виджеты были всех других страницах кроме главной.

Спасибо

Олег

Аноним

вот я смотрю настройки виджетов — боковое меню можно исключить с главной — указав ID страницы — где узнать ID главной страницы?

Аноним

.. к тому же главная — физически не существует как вы написали ранее — где посмотреть ее ID?

Аноним

Ольга, вы пишите что нужно выбрать в настройках темы/разделе Статиеская главная страница — пункт «Ваши последние записи» — это будет означать что на главной будут выводиться последние записи. но у меня вопрос был как сделать главную статической что бы на ней не выводились последние записи — а были информационное поле (с 3мя блоками), медалента и объявление. какие настройки необходимо выбрать тогда?

Олег, у Вас очень много вопросов, давайте лучше устно пообщаемся в скайпе 🙂 Скиньте, пожалуйста, Ваш скайп на нашу почту.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели