Не работает RSS

Форум Виджеты и сайдбары Не работает RSS

В этой теме 16 ответов, 3 участника, последнее обновление  Аноним 11 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор

о. Афанасий пишет:

Но вот возникла еще одна проблема : почему то в «подвале» сломалась ссылка на новости Красноярской Митрополии. Пишет, что «указан неверный RSS и URL «, при клике на «Новости Красноярской Митрополии» ( на этот заголовок) — ничего не происходит. А раньше все было нормально. Хотя по баннеру спокойно и нормально переход на сайт Красноярской Митрополии (Епархии ) происходит нормально. Не могу понять в чем причина

Здравствуйте, о. Афанасий! Сайт http://kanskaya-eparhiya.ru/ сейчас сильно подтормаживает. Поэтому RSS-ленты не подгружаются.

Аноним

Ну да.. Сейчас увидел, что не работает RSS — лента и сайта Канской Епархии.. Но изначально у меня был вопрос о сайте Красноярской Митрополии http://www.kerpc.ru/ — его RSS лента на нашем сайте отключилась еще раньше! 🙁 А он , вроде, нормально загружается ( в отличии от Канского сайта, который и правда с большим трудом загружается )

Лента почему-то не хотела работать с www в адресе, убрали эти www и лента заработала.

Аноним

Как я сейчас вижу — лента Красноярской Митрополии так и не работает! 🙁 Более того, почему — то счетчики просмотров записей так же не работают — за весь день число просмотров записей не увеличилось, а счетчики посещений показывают наличие гостей на сайте. Да в некоторых публикациях есть комментарии свежие, а счетчик просмотра не показывает посещение этой записи гостями.

Попробуйте кэш браузера почистить.

Аноним

Кэш и куки браузеров чистил. Заходил с разных компьютеров ( стационарного и ноутбука, где так же провел чистку кэша и куков ) — ничего не меняется. Самое странное, что вижу : выходя на главную страницу сайта — лента Крсаноярской Митрополии не работает, счетчик просмотров записи (например — поздравление Владыке Филарету) — показывает 35 просмотров. Захожу в саму запись — вижу и работающую ленту Красноярской Митрополии, и счетчик просмотров записи показывает 37 просмотров. Возвращаюсь на ГЛАВНУЮ — ничего не работает. Странно.

Аноним

Вот сами посмотрите : http://chram.ortox.ru/ — по ссылке попадете на ГЛАВНУЮ страницу сайта. Посмотрите в подвале на ленту Красноярской Митрополии и попробуйте жамкнуть на название ленты. Посмотрите на показатели счетчиков просмотров записей на этой странице как отображаются ( какие показатели), и потом пройдитесь по разным записям, посмотрите там на показатели счетчиков просмотров и на ленту Красноярской Митрополии. Поймете о чем я говорю и в чем мое недоумение. А вообще проблемы начались вчера с того, что люди не могли оставить комментарий к записям : им открывалась сообщение «вы забыли отметить галочкой «защита от спама» , хотя они эту галочку ставили. Потом все вроде в плане комментариев нормализовалось, но начались вот эти проблемы с RSS — лентой и счетчиком просмотров записей. Я теперь вообще не уверен в объективности работы этого счетчика.

Аноним

Уважаемая Ольга! Большое спасибо за помощь в решении проблемы с RSS — лентой и счетчиками просмотров. Вроде бы все нормализовалось. Но вернулась проблема комментариев : при попытке оставить комментарий на нашем сайте, гости видят сообщение, что «забыли отметить поле «защита от спама».. Хотя они это поле отметили! Когда мне сообщили об этом, я попробовал сам несколько раз оставить комментарий, выйдя на сайт как гость, а не как админ сайта. И не смог! — заполнил форму, проставил галочку в поле защиты от спама, и…. увидел сообщение, что галочку не поставил! Вобщем, вернулись к тому, с чего все началось : поправили одно — сломалось другое, отремонитровали сломанное — опять испортилось первое… У меня уже руки опускаются!!!! 🙁 🙁 🙁

Аноним

Попробовал снова написать комментарий и он прошел, ожидает проверки.
    Касательно RSS каналов в «подвале» сайта они у меня все работают:
    http://kanskaya-eparhiya.ru/index.php/ru/component/k2/itemlist?format=feed&moduleID=110
    http://kerpc.ru/rss2
    http://www.patriarchia.ru/rss/rss_news.rss
    Хотя, есть проблемы и у меня на сайте, а вернее отображение данных популярных записей на главной — отображают одно, а на других страницах сайта иное, мне так же трудно понять отчего так происходит, кеш чищу постоянно.

Аноним

Уважаемый Юрий Владимирович! Я только что увидел Ваш комментарий и опубликовал его. Одновременно с Вашим пришел комментарий еще от одной читательницы нашего сайта. Странно. То проходят комментарии, то нет… лента работает вроде нормально .. пока… Посмотрим, что будет дальше…
    Отображение счетчика просмотров на сайте меня тоже смущает. На Главной странице — одни показатели, в самих записях — другие… Причем разница не на один просмотр, а от трех и выше ( в некоторых).
    Вообще действительно все странно.. Все работает как — то с перебоями… Может, это последствия DDOS — атаки? Мне сообщили, что среди атакованных сайтов в тот день был и наш сайт… Может все из — за этого? не пойму.. Я в компьютерных делах — еще далек даже от названия «начинающий» 🙁

Аноним

Может, это последствия DDOS — атаки?

Вполне возможно, хотя не берусь судить об этом.

Я в компьютерных делах — еще далек даже от названия «начинающий» 🙁

Мы все с нуля начинали, как мне преподаватель на курсах ПК говорил, что все учатся методом «тыка» все клавиши пока не испробуем ни чего не поймем, лично я, так и познавал и познаю возможности ПК.

Здравствуйте, о. Афанасий!
    Наш ведущий специалист выйдет на следующей неделе из отпуска и посмотрит в чем проблема.

Аноним

Здравствуйте, Ольга!
    Да, хорошо, спасибо!
    Сегодня увидел, что почему — то перестал работать виджет «Православный Календарь» — от него остался только заголовок на сайте, а содержания нет. Посмотрел в консоли — вроде все на месте и в порядке. Икона дня на месте, отображается, а вот календаря на сегодня нет. Но ведь так быть не может. Сегодня память первомученника архидиакона Стефана, есть и другие святые сегодня. Богослужебные указания на сегодня.. Все это всегда ежедневно было в «Православный календарь», а сегодня от всего этого — только заголовок. Это наша проблема тоже, или общая? — или на других сайтах тоже календарь отключился сегодня?

Аноним

Здравствуйте, Юрий Владимирович!
    Я никаких курсов ПК не заканчивал. Абсолютный самоучка. Начал работать с компьютером в 2009 году, после первого инфаркта и инсульта, пока больше года был ограничен в движении ( частично парализован). Вот тогда мне брат отдал свой компьютер, показал как на нем работать. Тогда я впервые зарегился в МойМир и вКОТАКТЕ, начал учиться находиться в ИНТЕРНЕТ ( так, как вы и говорите : методом ненаучного тыка 🙂 ) Тогда же начал потихоньку осваивать общение в блогах и на форумах. Создал свой блог на МойМир. В 2011 году — создал там же миссионерско — просветительское сообщество «Доброе Исповедание».. Вот на практике общения в соцсетях и ведения блогов все потихоньку и познаю. Год назад мне благословил Владыка разработку, создание и ведение сайта благочиния. С ноября месяца я этим и занимаюсь. Первый наш сайт был на конструкторе ORTOX, сейчас перевели его на Prihod … благо, что хостинг один… Так и познаем все. Я на новый конструктор сайт переводил почти три месяца — учился работать с виджетами и прочими прибамбасами сайта ( раньше у нас был типа «технический специалист», он и занимался технической стороной первого сайта.. но потом накосячил конкретно на сайте, да и еще были моменты.. пришлось с ним расстаться.. так что начиная вот с текущего сайта — я только — только и начал изучать вплотную все эти премудрости… ) Многое делаю исключительно на интуиции.. сам не понимая — что и как делаю… Техподдержку в лице Ольги Семенычевой и Наталии Кудрявцевой наверное уже довел до нервного тика : ни дня без моих вопросов и жалоб не проходит.. За что у них искренне прошу прощения за беспокойство и огромную благодарность приношу за неоценимую помощь!

По поводу Православного календаря — он периодически перестает работать на всех сайтах.
    Проблему передали специалистам Православие.Ru

Аноним

Понятно. Спасибо большое, Ольга! Успокоили! А то еще и по поводу календаря переживаю сижу.. Теперь хоть одним переживанием меньше 🙂

Аноним

Многое делаю исключительно на интуиции*.. сам не понимая — что и как делаю… Техподдержку в лице Ольги Семенычевой и Наталии Кудрявцевой наверное уже довел до нервного тика** : ни дня без моих вопросов и жалоб не проходит.. За что у них искренне прошу прощения за беспокойство и огромную благодарность приношу за неоценимую помощь!

Доброго дня, Афанасий!
    Большая часть пользователей ПК так и учатся методом проб и ошибок*.
    Аналогично**, но, я думаю, что они понимают, что тут немного таких, кто хорошо разберется в ПК и сайтостроении, и они по мере сил и возможности пытаются нам помочь. Это единственный проект который полностью без остатка отдает себя в помощь нам всем, а как же иначе, ведь дело делаем хорошее несем свое миссионерское служение!
    С Великим почтением и Уважением к проекту prihod.ru и ко всем участникам (зарегистрированных сайтов) на проекте!

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели