Неполадки на сайте
Форум › Общие вопросы › Неполадки на сайте
В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Ольга Семенычева 11 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщения
-
21.03.2014 в 09:39 #4360
АнонимЗдравствуйте! В последнее время отмечаю странные неполадки на нашем сайте Рыбинского благочиния Канской Епархии : http://chram.ortox.ru/
Неполадки следующие :
1. Часто сбивается RSS — ленты ( в подвале нашего сайта ). Это проявляется в том, что при заходе на сайт ГОСТЬ видит лишь пустое поле под названием ленты ( чаще всего сбивается лента Канской Епархии, хотя и остальные две так же периодически сбиваются ), и при клике на название сбившейся ленты ГОСТЬ попадает на страницу с надписью «ошибка…» и описание этой ошибки в компьютерных терминах. При этом баннеры соответствующих сайтов функционируют в это время вполне нормально. Когда я сам захожу в админку сайта, то в сбившейся ленте вижу сообщение на компьютерных терминах об ошибке трансляции ленты ( простым посетителям это сообщение не видно ). Через какое — то время ( обычно от нескольких часов до нескольких суток ) лента восстанавливается. С чем это явление может быть связано?2. Сегодня увидел, что на нашем сайте счетчик от ЯНДЕКС стоит по нулям, а счетчик от МАЙЛ выдает информацию не корректно. Я зашел в кабинет счетчика от ЯНДЕКС — там все настройки в норме, данные вполне корректно отображаются, счетчик показывает результаты вполне корректно( в кабинете… на сайте — все по нулям ). Попробовал поманипулировать настройками счетчика ( в последствии вернув их к первоначальному значению) — ситуация на показаниях счетчика непосредственно на сайте не изменялась никак. В почту сообщения о том, что ЯНДЕКС потерял связь со счетчиком на сайте — не поступало ( прежде такое было.. хотя при этом счетчик никогда не выдавал нулевых показателей даже в таком случае), да и данные с сайта на счетчик в кабинете вполне поступают ( наблюдение вел больше часа, использовав при этом «гостевой» вход на сайт с другого компьютера — в кабинете это отобразилось, на сайте — счетчик остался по нулям.
Счетчик от МАЙЛ выдает данные, но не корректно : как с раннего утра показатель посетителей отметился на цифре 10 — так и показывает сейчас. Хотя с тех пор как минимум один ГОСТЬ на сайте все же побывал ( я сам со стороннего компьютера ).
Одним словом — не могу понять — чем может быть вызван такой сбой в корректности работы счетчиков. В кабинетах все настройки проверены и находятся в норме.
В наш счетчик от ГУГЛ вообще не могу попасть сегодня ( в кабинет ) — все попытки войти выдают ошибку ( «данная страница не найдена» )… Странно все это! 🙁21.03.2014 в 15:34 #4366Здравствуйте, о. Афанасий!
1. Проблема с RSS-лент идет с тех сайтов, с которых эти ленты тянутся. Т.е. по всей видимости на этих сайтах есть какие-то временные неполадки с RSS.
2. Сейчас со счетчиками все в порядке.
В наш счетчик от ГУГЛ вообще не могу попасть сегодня ( в кабинет ) — все попытки войти выдают ошибку ( «данная страница не найдена» )… Странно все это! 🙁
Может быть были проблемы на стороне вашего интернет-провайдера, или гугл просто не работал.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.