ОНЛАЙН — трансляция на сайт

Форум Общие вопросы ОНЛАЙН — трансляция на сайт

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Аноним 11 года/лет назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор

Аноним

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
    Здравствуйте!
    Наш сайт : Рыбинское благочиние Канской и Богучанской Епархии ( http://chram.ortox.ru/ ) Ведется на WordPress 3.8.3 с темой оформления Twenty Eleven.
    На нашем основном ( центральном для благочиния ) приходе проводится Православный Лекторий ( встречи со священником ). Но далеко не все желающие могут по тем или иным причинам посещать эти встречи. Так же многие горожане не могут бывать в храме на Богослужениях ( даже на Праздничных ). Поэтому мне, как разработчику и редактору сайта часто задают вопрос : можно ли организовать ОНЛАЙН — трансляции встреч со священником, а так же праздничных богослужений через наш сайт. Прежде чем обсуждать с нашим интернет — провайдером возможность выделения канала и трафика для таких трансляций ( или размышлять об организации их через СКАЙП ) я хочу понять : возможно ли настроить на сайте прием таких трансляций ( создать рубрику с плеером для того, что бы подключать эти трансляции на сайт ) ? И если ДА — то как примерно это будет выглядеть практически и что для этого надо?

Аноним

Воистину Воскресе Христос!

С технической точки зрения при организации он-лайн трансляции наше участие минимально — установить на нужную страницу сайта код плеера. То есть трансляции работают не за счет ресурсов вашего сайта.

Трансляции организовываются с помощью специальных сервисов (в поисковике можно набрать «организация онлайн трансляций»), которые принимают, обрабатывают и транслируют видео с камеры (камер). Не могу сказать точно, все ли сервисы выдают коды для установки на сайт или все-таки выводят видео на своей странице. Скорее всего это зависит от требований к трансляции.

Второй вариант, более дорогостоящий, обратиться к компаниям, которые специализируются на таких работах — чтобы было качественное видео, звук и т.д.

Выбор метода трансляции зависит от финансовых возможностей и главным образом от того, какие цели у трансляции: будет ли это регулярная трансляция или разовая, с каких камер транслируется, должны ли и как сохраняются данные, где они будут выводиться, нужна ли возможность обратной связи (посредством чата, например) во время трансляции и пр.

К сожалению, это все, чем можем Вам помочь в этом вопросе, только общие направления для поисков решений.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели