Проблемная реализация работы с записями и комментариями

Форум Работа со страницами, записями, комментариями Проблемная реализация работы с записями и комментариями

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Семенычева Ольга 11 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор

Прежде чем написать свой вопрос я изучил всю информацию, которую смог найти в разделе «Помощь», а также на форуме, касающуюся работы с записями и комментариями.

Насколько я понял из прочитанного раздел «Вопрос священнику» можно создать только как запись с возможностью оставлять комментарии.

Если это так, то возникает 2 вопроса. И оба, на мой взгляд очень важны.

Вопрос №1. (Его уже задавали на форуме до меня.)
    Для того, чтобы задать вопрос (оставить комментарий) человеку нужно:
    А) обязательно иметь адрес электронной почты.
    Б) указать его, задавая вопрос.

Здесь есть две проблемы:
    1. Действительно не у всех людей есть e-mail. В нашем приходе много людей старше 50 лет, у которых e-mail нет. При этом интернетом они пользуются достаточно активно.
    2. Для человека задающего свой вопрос должна сохраняться возможность анонимности. Вопросы духовного свойства часто бывают весьма деликатными. Примечание «Ваш e-mail не будет опубликован» принципиально ничего не меняет, т.е. психологически человеку нужно согласиться оставить о себе информацию.

Вопрос №2
    Данная форма реализована так, что на комментарий можно оставить свой комментарий. Таким образом получается следующая схема:
    1. Человек задает вопрос (создает комментарий).
    2. Батюшка отвечает на него.
    3. Любой, я подчеркиваю ЛЮБОЙ, пользователь может оставить свой комментарий на ответ священника.

Я проверил, как это работает, пока наш новый сайт не опубликован. Можно написать СКОЛЬКО УГОДНО комменатриев разными пользователями, и всегда будет висеть последний с примечанием «ожидает модерации».

Давайте представим, что какой-то нехороший человек негативно относящийся к Церкви захочет этим воспользоваться.
    Давайте даже не будем представлять, ЧТО он там может написать до того момента когда администратор доберется до модерации.

Если я ни в чем не ошибся, изучив как это работает, то я пока воздержусь от создания такого раздела. А он ОЧЕНЬ нужен.

1. Действительно не у всех людей есть e-mail. В нашем приходе много людей старше 50 лет, у которых e-mail нет. При этом интернетом они пользуются достаточно активно.

В настройках обсуждений можно отключить параметр обязательного заполнения полей Имя и Е-мэйл. В этом случае у комментария имя автора будет «Аноним».
    Т.е. посетитель может заполнить только поле для сообщения. Правда сами поля в форме остаются, можно на странице написать, что поля для Имени и е-мэйла заполнять не обязательно.
    Второй вопрос из этой серии автоматически отпадает 🙂

Данная форма реализована так, что на комментарий можно оставить свой комментарий. Таким образом получается следующая схема:
    1. Человек задает вопрос (создает комментарий).
    2. Батюшка отвечает на него.
    3. Любой, я подчеркиваю ЛЮБОЙ, пользователь может оставить свой комментарий на ответ священника.

Это тоже можно настроить. Если в настройках обсуждений поставить галочку в поле «Перед появлением комментария Администратор должен проверить комментарий», то оставленные сообщения появятся на сайте только после одобрения администратором.
    Там же в настройках можно выставить количество уровней вложенности комментариев.

Настроить комментарии можно в разделе консоли Параметры — Обсуждение.

К сожалению, это не так, уважаемая Ольга.

Прежде чем написать я все проверил.

1. В настройках у меня стоит галочка «Администратор должен проверить…» Сюда нельзя вставить скриншоты, поэтому я отправил Вам их по почте. Убедитесь, что все именно так, как я написал.
    2. Да, отключить имя и е-майл можно, но они останутся и будут смущать человека. А даже если он пренебрежет, то слово «Аноним» имеет негативный подтекст для любого нормального человека. На сайте это тоже будет выглядеть некрасиво. Неужели ничего нельзя изменить. Так как это было реализовано в старом конструкторе. Хотя бы «Аноним» заменить на «Вопрошающий». 🙂

1. В настройках у меня стоит галочка «Администратор должен проверить…» Сюда нельзя вставить скриншоты, поэтому я отправил Вам их по почте. Убедитесь, что все именно так, как я написал.

Оставьте комментарий и зайдите на сайт с другого браузера, комментария там видно не будет.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели