различные ограничения

Форум Общие вопросы различные ограничения

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр 8 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор

Александр
    Участник

Доброго времени суток.
    Особенность моего сайта http://textnakliros.ru состоит в необходимости архивов размером несколько десятков (иногда сотен) мегабайт. По современным меркам это небольшие размеры. Я в курсе файлообменников и торрентов, поэтому большие объемы (в данном случае 150 Гб) храню как торренты и на Майл-облаке, по несколько Гигабайт — на Яндекс-диске, а менее — в файлообменнике Приход.ру. На сайте можно увидеть и то, и другое, и третье. До недавнего времени ограничение в 149 Мб меня не совсем, но устраивало. Дальнейшее ужесточение политики Приход.ру вынуждает искать какие-то иные решения. Дело в том, что целевые посетители моего сайта очень часто слабо ориентируются в интернете, и скачать файл с того же Яндекс-диска для них вызывает неразрешимую проблему. Это связано со сложностью оформления портала Яндекс-диск, неоднозначностью действий и кнопочек, постоянными изменениями положения кнопочки скачать, обилием рекламы и выезжающихся окошечек, дополнительным сложным функционалом в виде просмотрщика и проч, что неизбежно вызывает ошибки как самого Яндекс-диск-просмотрщика, так и тем более у «непродвинутых» церковных певчих. Иногда сложно объяснить разницу между скачать и сохранить (там где она есть на Яндекс-диске), сложно мне понять где этой разницы нет, сложно понять где пользователь находится и как ему оттуда выбраться. На других внешних файловых хранилищах схожая ситуация. Интернет стал сложным, и у вас, модераторов и продвинутых админах мои сложности вызывают, наверное, лишь улыбку. Но поверьте, существуют много людей, делающих Божие дело, но мало касающихся интернета. И в это мало попадает мой сайт, как узко специализирующийся. Значительная часть с деревень, где нет Богослужебных книг, и возможность провести воскресную службу зависит от умения регента или ее внука скачать нужные тексты с моего сайта.
    К тому же мне искренне непонятна целесообразность подобных ограничений. Далеко не все сайты размещают только фото и аудио с размером в несколько Мегабайт. И даже если бы кто захотел выложить единственный видео фильм, ради которого и создал сайт, и именно в том формате, в котором ему нужно и именно того качества, которого так долго добивался, то почему бы ему не предоставить весь отпущенный ему Гигабайт файлового пространства? В чем смысл ограничений? Или зачем ограничивать множество файловых расширений, если достаточно ограничить потенциально опасные? Хотя тот же Вордовский файл может быть заразен, но допускается. Хотелось бы услышать объяснение всего этого, если оно есть, конечно. Если у проекта Приход.ру сложности с размещением и с дисковым пространством, то на мой взгляд эффективнее было бы ввести небольшую плату за дополнительные Гигабайты, или вводить ограничения на размер файла для непропорционально расточительных сайтов, или принудительно закрывать большие файловые хранилища, которые не пользуются спросом, заставляя именно их переходить на сторонние файлообменники, а не всех подряд. Мне проще бы доплачивать немного в Приход.ру за комфортное пользование всеми доступными для меня ресурсами, чем искать сейчас сторонний хостинг. В ближайшее время мне предстоит формировать архив Богослужебных текстов, прошлогодний архив вышел в 50 Мбайт, но по ограничениям уместился. В этом году будет побольше, но требования к размеру файла изменились (уменьшились до 29 Мбайт). И что теперь делать – я не знаю. Сторонние файлообменники для меня не выход. А главное – я не понимаю смысла таких ограничений. Для тех, кто выкладывает в интернет фотографии и аудио, идеально подходят Одноклассники и ВКонтакте, и там существует множество православных групп. Сделать красивую страничку Прихода, личную страничку, создать группу православных следопытов и прочее там удобнее, эффективнее и проще. Причем, намного эффективнее. ВКонтакте уже давно можно и файлами обмениваться. Здесь же другая потребность. По большому счету любые ограничения ничего не дают. Опаснее вирусов в программных файлах могут быть еретические и богохульные мнения. Но первое и антивирус, и Приход.ру не пропускает, а второе даже не отслеживается. Все пользователи интернета знают о вирусной опасности, хотя она редко приносит разрушительные последствия. Гораздо больший ущерб в моем случае приносит невозможность выполнить поставленную задачу из-за низкой компьютерной грамотности церковных служащих. С другой стороны, я могу заархивировать вирус и преспокойно разместить его на сайте в виде архива, легко обходя даже малейший смысл в ограничениях. Аналог моего сайта несколько лет хостился на Приходе.ру, но в последний год перебрался на платный хостинг. Содержимое его сайта, как и моего, всего лишь тексты, требования минимальные, но и этого Приход.ру не смог дать. Других аналогов пока нет, нас двое. Вам бы провести исследовательскую работу эффективности портала, провести мониторинг православного интернета и понять причины, почему к вам приходят мало православных сайтов, и почему от вас уходят. Понять потребности, цели и задачи сайтов. Хотелось бы повторить важную мысль: размещение фото, видео и аудио – это не ваша сильная сторона, для этого Приход.ру предоставляет более чем скудные инструменты и главное – отсутствие взаимодействия (лайков, комментариев и обсуждений, и прочее).
    В общем, хотелось бы услышать объяснения по кругу затронутых здесь проблем, хотя мне это не так важно. Важнее разрешить как-то возникшую проблему. Я согласен снизить дисковое пространство до 500 Мбайт, лишь бы не было ограничений на размер файла. В принципе, и 250 Мб меня устроит. Согласен доплачивать за индивидуальные условия (в пределах разумного, т.к. спонсоров у меня нет, зарплата маленькая). Может быть вы что-то предложите со своей стороны. Простите за многие резкие слова, наболело.
    С уважением. И с надеждой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели