Размещение фото и видео на сайте

Форум Работа с картинками, аудио, видео Размещение фото и видео на сайте

В этой теме 69 ответов, 31 участник, последнее обновление  voskresen 7 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 70 всего)
  • Автор

Аноним

1. В разделе «Меню» сайта я создал «Медиафайлы». В нее поместил » Фото», «Видео» и т.д. При попытке загрузить фото и видео в нужный раздел — на Главной странице отображается, а в нужный раздел не попадает ( хотя все галочки, рубрики и т.д. отмечаю в правой колонке — при клике на нужный раздел в МЕНЮ — этой записи нет) Как сделать, что бы запись отправлялась именно туда?

2. При попытке вставить видеофайл с «вКОНТАКТЕ» или с Ют — Юба — отображается не сам видеофайл, а только ссылка. Как сделать, что бы отображался именно видеофайл?

3. Как в разделе «фото» создать фотоальбомы так, что бы на Главной странице сайта отображались не все загруженные фото, а только обложка альбома?

4. Когда будет закончена настройка сайта и он будет готов к подключению, у меня есть в плане сделать демо — ролик о сайте, знакомящий посетителя с сайтом, его структурой и навигацией. Как сделать так, что бы загруженный этот ролик всегда находился в самом верху Главной страницы сайта, не «уходил» вниз при добавлении новых записей?

5. В раздел «Церковь» меню сайта , помимо информации об Архиереях нашей Церкви, Митрополии и Епархии хочу разместить видеофильм отца Тихона «Русская Православная Церковь» и информацию ( текст с фото) о святынях нашей Митрополии, Епархии и Благочиния. Во вкладке «Церковь» сейчас три вкладки : «Патриарх» ( она уже была в шаблоне готовая), «Митрополит» и «Епископ» — их добавил я. Но при клике на их названия «выпадают» при наведении курсора на слово «Церковь» в Меню. Но при клике на «Церковь» открывается страница с надписью»ничего не найдено». При попытке добавить сюда указанную мной информацию ( видео и статью) — выдается «ошибка, Вы сюда ничего не можете добавить» Почему? Нужно сделать еще одну вкладку что ли?

Аноним

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ВОПРОСУ!
    Разобрался как добавлять фото на сайт, как создавать галерею и т.д. НО! Создал сейчас пробный фотоальбом, загрузив в него 51 фотографию общим «весом» 6 с небольшим Мб. При этом возникла сложность : при переходе на страницу с альбомом ( вот его страница : http://ribinblagochinie.cerkov.ru/2013/07/01/krasota-bozhego-mira/ ) начинаются «тормоза», и прокрутка вверх — вниз страницы идет с трудом и со «спотыкачами», и просмотр фото затруднен : не сразу открывается, пролистывается, закрывается, а с тормозами и спотыкачами. Посмотрите по ссылке пожалуйста сами и подскажите : в чем ошибка и как ее исправить.

Вопросы по добавлению видео остались те же : вместо видеофайла добавляется только ссылка ( на сайте отображается не сам видеофайл, а ссылка на него). Как исправить, сделать? Видео добавляю с вКонтатк и с ют — юба.

Аноним

Вопросы № 2,4,5 остались и сохраняют свою актуальность. Разобрался только с фото ( и то, как сказал выше — не до конца).

2. При попытке вставить видеофайл с «вКОНТАКТЕ» или с Ют — Юба — отображается не сам видеофайл, а только ссылка. Как сделать, что бы отображался именно видеофайл?

Инструкция по размещению видео для ВКонтакте http://support.prihod.ru/docs/media/groups/
    Инструкция для YouTube http://support.prihod.ru/docs/media/videozapisi-youtube/
    Все коды нужно вставлять на вкладке «Текст».

4. Когда будет закончена настройка сайта и он будет готов к подключению, у меня есть в плане сделать демо — ролик о сайте, знакомящий посетителя с сайтом, его структурой и навигацией. Как сделать так, что бы загруженный этот ролик всегда находился в самом верху Главной страницы сайта, не «уходил» вниз при добавлении новых записей?

Запись можно сделать прилепленой. Тогда она будет отображаться самой первой. В помощи есть инструкции как запись прилепить http://support.prihod.ru/help/basics-wordpress/zapisi/

5. В раздел «Церковь» меню сайта , помимо информации об Архиереях нашей Церкви, Митрополии и Епархии хочу разместить видеофильм отца Тихона «Русская Православная Церковь» и информацию ( текст с фото) о святынях нашей Митрополии, Епархии и Благочиния. Во вкладке «Церковь» сейчас три вкладки : «Патриарх» ( она уже была в шаблоне готовая), «Митрополит» и «Епископ» — их добавил я. Но при клике на их названия «выпадают» при наведении курсора на слово «Церковь» в Меню. Но при клике на «Церковь» открывается страница с надписью»ничего не найдено». При попытке добавить сюда указанную мной информацию ( видео и статью) — выдается «ошибка, Вы сюда ничего не можете добавить» Почему? Нужно сделать еще одну вкладку что ли?

Ссылка в меню стояла не правильная. Сейчас редактирование страницы «Церковь» должно работать.

Создал сейчас пробный фотоальбом, загрузив в него 51 фотографию общим «весом» 6 с небольшим Мб. При этом возникла сложность : при переходе на страницу с альбомом ( вот его страница : http://ribinblagochinie.cerkov.ru/2013/07/01/krasota-bozhego-mira/ ) начинаются «тормоза», и прокрутка вверх — вниз страницы идет с трудом и со «спотыкачами», и просмотр фото затруднен : не сразу открывается, пролистывается, закрывается, а с тормозами и спотыкачами. Посмотрите по ссылке пожалуйста сами и подскажите : в чем ошибка и как ее исправить.

Сохранили эту запись еще раз и галерея стала работать без тормозов. Будем разбираться почему так получается.

Как вставить фотографии храмов в раздел сайта «приходы благочиния»?
    прот. Александр Карлюк

Здравствуйте, о. Александр!

Чтобы загрузить изображение, зайдите в консоль сайта храма, слева выберите «Регистрация». Вы увидите, что добавилась новая вкладка «Аватар сайта». Там Вы сможете загрузить картинку к сайту.

Здравствуйте, Ольга! Я загрузил картинку на «Аватар сайта», но как прикрепить её к информации о конкретном храме благочиния? И потом, как повторить это действие с другой картинкой к ещё одному храму? Вероятно, «аватар сайта» подразумевает, что это приходской сайт, а не благочиннический.

Здравствуйте, о. Александр! Аватарки нужно загружать непосредственно на сайтах храмов. Если доступа к редактированию сайта храма у Вас нет, то нужно будет связаться с администратором сайта храма и попросить его установить аватарку.

Аноним

«3. Как в разделе «фото» создать фотоальбомы так, что бы на Главной странице сайта отображались не все загруженные фото, а только обложка альбома? «

Как в разделе «фото» создать фотоальбомы так, что бы на Главной странице сайта отображались не все загруженные фото, а только обложка альбома?

Здравствуйте! Некоторые темы поддерживают миниатюры записи.
    Поддерживает ли выбранная Вами тема миниатюры можно посмотреть в сравнительной таблице характеристик тем http://support.prihod.ru/help/temy-dizajna/sravnitelnaya-tablica-xarakteristik-tem-dizajna/

Если тема поддерживает миниатюры, то задайте миниатюры записям, как это сделать описано в помощи http://support.prihod.ru/help/basics-wordpress/dobavlenie-miniatyury-zapisi-i-stranicy/
    И чтобы в ленте запись отображалась не полностью используйте специальный тег «more» http://support.prihod.ru/docs/napisanie-i-redaktirovanie/vyvod-anonsa-zapisi/

arzblag
    Участник

Добрый день!
    На нашем сайте http://arzblag.ortox.ru/ почти ежедневно обновляется новостная лента. Большинство новостей сопровождаются фоторепортажами. И хотя мы оптимизируем фото, диссковое пространство неумолимо уменьшается. Ваши специалисты посоветовали мне для хранения фотографий и видео использовать сервис Flickr.com. Однако, я использую на сайте RoyalSlider, а Flickr.com дает ссылки на фото. Не получится поставить фото с Flickr.com в RoyalSlider?

Здравствуйте, Николай! Ответ отправила на Вашу почту.

Аноним

Здравствуйте. Хотел бы узнать, как можно видео, размещенное в библиотеке, выводить на страницу не ссылкой, а изображением на плеере. А то ютубовское все отображается, а родное в виде ссылки. Спасибо.

Здравствуйте, Александр!
    Лучше заливать видео на специализированный сервис, такой как Ютуб, такие сервисы позволяют вставлять видео плеером.
    А загруженное в медиафайлы видео воспринимается вордпрессом как обычный файл, поэтому в виде плеера его не получится сделать.

oleg77
    Участник

Подскажите пожалуйста, как разместить 2 фото рядом?

Здравствуйте! Чтобы фото стояли рядом после добавления обоих фото на страницу поставьте курсор справа от первого фото, нажмите Del, вторая фотография поднимется на туже строку, что и первая.

oleg77
    Участник

Ольга, спасибо!

pokrovmegion
    Участник

Доброго времени суток, заливаю видео — выходит медиаплеер с показаниями 0.00 и видео не проигрывается. Что делать?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 70 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели