Счетчик просмотров
Форум › Посещаемость, оптимизация, счетчики › Счетчик просмотров
В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление Ольга Семенычева 11 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
23.08.2013 в 13:12 #2317
Афанасий
Здравствуйте, Наталия! Простите за беспокойство, но у меня вот какой вопрос.. Я его уже задавал, но мне ответили, что называется, «не в тему» на форуме. Я спрашивал о корректности ( правильности ) работы счетчиков ПРОСМОТРОВ ( которые установлены самим хостингом.. просмотры публикаций.. Дело в том, что на ГЛАВНОЙ странице отображается одно число просмотров, а в самих записях — другое.. И часто разница в 3 и больше единицы — в записи отображается больше, чем на ГЛАВНОЙ странице), а мне ответили насчет ЯНДЕКС — счетчика… Да, с ним есть проблема тоже, но она меня не столько волнует, сколько счетчик ПРОСМОТРОВ. Вдобавок периодически возникает проблема, что страницы — рубрики — записи загружаются ( открываются ) очень долго, с трудом… Вчера столкнулся с проблемой, что, желая добавить запись на сайт, и нажав соответствующее слово «добавить запись» — сайт не открыл эту вкладку, очень долго «крутил», но так и не открыл.. Загрузка остановилась, и я остался все там же — на ГЛАВНОЙ странице сайта.. Пришлось выйти из системы, перезагрузить браузер, и вновь выйти в систему консоли.. Но и тогда загрузка проходила очень тяжело… Скажу сразу : кэш, куки, историю чищу каждый день, дефрагментацию и прочие необходимые операции обслуживания компьютера так же провожу каждый день по нескольку раз… Помогите пожалуйста разобраться.. Сложности на сайте возникли после ДОС — атаки.. Может — это ее последствия? Как проверить наличие вирусов на сайте?Здравствуйте, Афанасий!
1. Кэш Вы чистите после того как увидели, что счетчики не совпадают? После этого они все-равно разные отображаются?
Еще обновление данных на сайте может отображаться с задержкой примерно минут на 10, это из-за нашего внутреннего кэширования, оно нужно чтобы не перегружать систему.
Еще данные счетчика могут отличаться, если, к примеру, вы зашли на главную сайта, через некоторое время перешли посмотреть статью, и в этот промежуток времени кто-нибудь еще перешел в эту-же статью. Счетчик, соответственно, этот переход посчитает.2. По поводу второго вопроса: админка сайта тормозит постоянно или разово, только вчера?
23.08.2013 в 13:36 #2319
АнонимЗдравствуйте, Ольга!
1. Кэш чищу ( и провожу все остальные операции по обслуживанию системы компьютера ( как то : чистка истории загрузок, чистка куков, проверка и чистка реестра, дефрагментация и оптимизация системы и реестра ) ) несколько раз в день : с утра, перед началом работы — выходом в интернет, в течении дня один — два раза ( в зависимости какую работу приходится проводить : скачивание фото и видео, загрузка фото и видео с наших камер, обработка фото и видео, написание статей и материалов, работа с документами…), и обязательно — по окончании работы, вечером.
Счетчики вообще странно себя ведут. Например. Я специально просмотрел все записи на сайте ( все публикации) с «гостевого» выхода, т.е. не авторизуясь в административной консоли, с чужого компьютера. Отметил для себя количество просмотров во всех записях — публикациях сайта. Затем несколько дней специально заходил в записи с малым количеством просмотров ( опять же не авторизуясь в консоли, как сторонний посетитель смотрел ). И обратил внимание, что в некоторых публикациях счетчик не учитывает даже этих моих посещений публикации.2 Админка «тормозит» не всегда, но периодически. Иногда. Вчера — уж очень сильно, раньше такого не было. Могу предположить, что на вчерашнее «торможение» повлияла обширная публикация «Таинства и Обряды Церкви», а так же немногим меньшая по обширности — «Память Зосимы и Савватия Соловецких»… Эти две публикации я сделал вчера как раз, и после них и начались «тормоза». Эти две публикации — самые большие по объему текстового содержимого из всего того, что я публиковал раньше. Сегодня админка , вроде, пока ведет себя нормально.. хотя немного дольше обычного загружает панель консоли…
23.08.2013 в 15:42 #2321Зайдите в редактирование записи у которой не совпадает или не считается количество просмотров, там в правой колонке есть модуль «Post Views Count», сравните цифру в строчке all с количеством просмотров, которое отображается на сайте.
Напишите нам, совпадают ли цифры, если цыфры разные, то напишите сколько просмотров на странице на сайте и сколько в редактировании записи.24.08.2013 в 00:04 #2323
АнонимНу вот далеко ходить не надо.. Самая последняя запись на сайте… «телеканал «СОЮЗ». «Беседы с батюшкой»».. Самая свежая.. Захожу как гость ( не авторизуясь), вижу, что всего 1 просмотр . На ГЛАВНОЙ странице. Зайдя в саму запись — вижу, что просмотров 4. Когда выхожу в админ — консоль ( авторизуясь ) вижу и на ГЛАВНОЙ странице, и в самой записи , и в строчке all цифру 6. Выхожу с сайта, перезапускаю браузер — ничего не меняется.. Я специально весь день ( с момента публикации записи) наблюдал… И такая картина ( разница отображения счетчика просмотров для «неавторизованного гостя сайта» и для авторизованного администратора сайта ) сохраняется во всех буквально записях. Разница — от 2 до 5 и больше единиц.
сайт — Рыбинского благочиния Канской и Богучанской Епархии : http://chram.ortox.ru/
26.08.2013 в 12:51 #2337Здравствуйте, о. Афанасий!
А в других браузерах такие-же цифры были на страницах?26.08.2013 в 17:02 #2345
АнонимЗдравствуйте, Ольга!
Я на основном компьютере пользуюсь браузером Гугл Хром и Опера, на ноутбуке — Гугл Хром и Яндекс — Браузер. Пробовал смотреть и с компьютера ( с обоих браузеров ) , и с ноутбука ( так же с обоих браузеров), так же пробовал заходить с компьютера у знакомых — у них браузеры Мозилла и Интернет Эксплорер, а так же еще какой — то.. я не помню какой.. значок браузера мне не знаком… И ситуация всегда была одна и та же.. Вчера поздно ночью ( уже практически сегодня ) я попробовал воспользоваться появившейся у нас на сайте кнопкой «удалить весь кэш».. Но это не принесло никаких видимых изменений. Я написал в личных сообщениях Наталье Кудрявцевой об этом ( приложил там несколько скриншотов — проиллюстрировал свой сбивчивый рассказ о проблеме). А сегодня утром ( по нашему времени — около 13 часов дня, у Вас в Москве — на 4 часа меньше ) — у нас вообще была беда: я не мог выйти на сайт ( проблему так же описал в письме Наталье, так же приложил скриншоты) : попытка зайти на сайт как гость — «По Вашему запросу ничего не найдено» было написано.. При попытке выйти в Консоль — выдавалась «ошибка 504» и все.. Сейчас я приехал с храма, и как вижу — сумел — таки выйти. Что там со счетчиками — еще не смотрел капитально, но на беглый взгляд — вроде как они выправились.. Но утверждать не буду.. нужно понаблюдать..
27.08.2013 в 14:14 #2350Здравствуйте, о. Афанасий!
При попытке выйти в Консоль — выдавалась «ошибка 504″ и все..
Утром на сайте проводились технические работы, поэтому консоль сайта могла быть некоторое время не доступна. Извините за неудобства.
По поводу счетчика — спасибо за бдительность, наши специалисты проверят работоспособность счетчика.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.