Вопросы по настройке темы
Форум › Внешний вид, шаблоны сайтов › Премиум-тема Chameleon › Вопросы по настройке темы
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Семенычева Ольга 11 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
04.06.2013 в 13:33 #1008
Татьяна Самуйлова
СКАЗАЛ
Добрый день!
Как я поняла на главной можно вывести или страницы в три колонки, или последние записи на сайте.
Если выводить страницы, то, как сделать три колонки?
Если выводить последние записи на сайте, то на главной они выводятся целиком, это по-моему, не очень удобно. Как сделать, чтобы на главной запись ограничивалась, например, первыми двумя предложениями и миниатюрой, а перейти можно по Ссылке далее?
Виджеты можно размещать только слева или можно справа и снизу?Тогда как это настроить?
Спаси Господи!Наталья Кудрявцева
СКАЗАЛ
Добрый день, Татьяна!
Подробно о настройках темы Хамелеон написано в помощи (Помощь — Темы дизайна — Chameleon), внизу страницы раздел Настройка главной страницы.
В частности про 3 колонки там написано
Информационная область главной страницы сайта, состоящая из 3 колонок, формируется из страниц.Из записей или рубрик их сформировать нельзя.
Область для виджетов также можно использовать только те, которые предусмотрены, менять их местами не получится.
Вообще у каждой темы своя задача, у дизайнера была своя идея при ее создании. Если вы понимаете, что хотите другого, а в теме все настраивается не так, лучше поменять тему, а то сплошные мучения получаются и результат все равно не тот, который ожидали.
Что касается способа вывода записей (чтобы они не полным текстом выводились), самое надежное использовать тег More (как его сделать описано в разделе помощи Основы WordPress — Создание и редактирование записей — Разделение записей http://support.prihod.ru/docs/napisanie-i-redaktirovanie/vyvod-anonsa-zapisi/), а также попробовать установить другие форматы для записей, если это предусмотрено вашей темой.
Татьяна Самуйлова
СКАЗАЛ
Наталья,Спаси Господи за ответ!
Я поняла ,что если настроить вывод последних записей сайта , то будет одна колонка по центру, а виджеты будут справа в теме Chameleon?Наталья Кудрявцева
СКАЗАЛ
Татьяна, в хамелеоне на основной части главной страницы только одна области под виджеты — под 3 колонками слева. Если ленту туда вставить, будет длинная несуразная лента слева, рядом с медиалентой. А боковая колонка есть только на внутренних страницах, на главной она не предусмотрена в этом шаблоне.
Маша Р.
СКАЗАЛ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот в настройках написано: «Слайдер главной страницы можно наполянть двумя способами: из записей рубрик или из страниц. Включив эту опцию, вы сможете формировать слайдер не из записей рубрик, а из назначенных вами страниц.» А как можно сформировать его из записей и рубрик? Спасибо.
Наталья Кудрявцева
СКАЗАЛ
Здравствуйте, Маша.
Записи входят в рубрики. Если вы хотите, чтобы слайдер из рубрики формировался (по умолчанию именно так настроено), то просто укажите рубрику, записи которой будут выводиться в слайдере. В помощи по теме Chameleon подробно описаны настройки темы.
Сергей Кузнецов
СКАЗАЛ
Я использую Chameleon, но на главной странице у меня настроены не три колонки, которые в этой теме по умолчанию, а список последних записей (см. сайт http://tsar.cerkov.ru). Подскажите, как настроить число записей на главной странице? Я пытался менять и «число записей на странице рубрики» и «число записей в слайдере на главной» — ничего не помогает.
И еще вопрос: Как убрать кавычки из названия сайта? (На главной странице Chameleon добавляет к названию сайта кавычки)
Наталья Кудрявцева
СКАЗАЛ
Сергей, настроить число записей можно в консоли Параметры — Чтение — На страницах блога отображать не более. Вот краткий обзор, что там настраивается http://nash.prihod.ru/parametry-v-konsoli/ .
Кавычки убрать не получится, это считается цитатой с подписью, поэтому и кавычки ставит.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.