Занимаясь разработкой сайта узнал, что уже существует сайт-визитка нашего храма.

Форум Общие вопросы Занимаясь разработкой сайта узнал, что уже существует сайт-визитка нашего храма.

В этой теме 31 ответ, 2 участника, последнее обновление  Ольга Семенычева 10 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Автор

peterus
    Участник

Здравствуйте!
    Меня благословили сделать сайт храма Святителя Митрофана, епископа Воронежского в Саратове.
    В данный момент, занимаясь этой работой, я случайно узнал, что уже существует сайт-визитка нашего храма http://mitrofan-sar.cerkov.ru.
    Подскажите, какие варианты решения этого вопроса существуют:
    1. Можно ли отредактировать сайт-визитку в многостраничный сайт?
    2. Можно ли заменить сайт-визитку новым сайтом, с новым доменным именем?

С уважением, Петр.

Добрый день! Сайт-визитку можно переделать в полноценный сайт, вот тут можно посмотреть как это сделать http://support.prihod.ru/kak-peredelat-sajt-vizitku-v-sajt/
    Домен у него тоже можем поменять.

peterus
    Участник

Спасибо!
    Еще один вопрос.
    Настоятель попросил сделать два варианта, на разных шаблонах , чтобы показать их Митрополиту.
    Если я правильно понял, то можно сделать два пробных, технических доменных имени (не популярных).
    1. Можно ли будет одному из них, в дальнейшем, поменять имя на постоянное доменное имя?
    2. В процессе работы с пробными сайтами придется каждому из них отдельно создавать необходимое нам меню и наполнять демонстрационным материалом, или это можно сделать как-то проще?

С уважением Петр.

Добрый день!

1. Домен у сайта можно будет поменять.
    2. У нас есть шаблоны для сайтов, можете использовать их. Шаблонах есть заготовки страничек и меню. Шаблон задается в процессе регистрации сайта, на втором шаге. Примеры шаблонов можно посмотреть здесь http://support.prihod.ru/docs/shablony-sajtov/

peterus
    Участник

Здравствуйте Ольга!
    Спасибо за помощь!

Хотелось бы задать еще пару вопросов.
    Мне понравился шаблон Twenty Fourteen. Но к сожалению я не понял можно ли поменять его черный цвет. Меняется только цвет фона, а сама страница остается в черном обрамлении. Настоятелю это точно не понравится.
    И второй вопрос. Можно ли разместить у вас сайт сделанный на joomla?

С уважением, Петр.

Здравствуйте! В теме, к сожалению, стандартных настроек цветов не предусмотрено, но если Вы знаете как работать со стилями CSS, то можно подключить плагин «Редактор CSS».

Сайты у нас создаются только на WordPress, но можем помочь перетащить данные с сайта на джумле.

peterus
    Участник

Здравствуйте!

1. Заканчиваю разработку нового сайта http://mitrofan-new.cerkov.ru. Но опубликовать его мы хотим с доменом st-mitrofan.ru. Какие наши действия?

2. В каталоге тем содержится большое количество шаблонов. А при разработке сайта представляется гораздо меньший выбор. Что делать, если недоступна понравившаяся тема?

Заранее благодарен!
    С уважением, Петр.

Добрый день!

1. Вам нужно привязать Ваш домен к сайту, как это сделать http://support.prihod.ru/help/basics-wordpress/kak-privyazat-domen/

2. Темы, которые не доступны на сайте подключаются по заявке, т.к. они более сложные в настройках и мы по ним не консультируем. Для подключения пришлите название темы и адрес сайта, к которому нужно подключить.

peterus
    Участник

Если я правильно понял, то при желании иметь домен st-mitrofan.ru, нам надо сначала купить этот домен, а потом уже привязывать его на prihod.ru.
    Может быть Вы посоветуете где лучше зарегистрировать домен!

peterus
    Участник

DNS-hosting и хостинг сайтов это разные вещи?

Добрый день! Да, нужно сначала купить домен у какого-нибудь регистратора, к примеру, у reg.ru или nic.ru.
    DNS-hosting и хостинг сайтов это разные понятия, DNS-hosting нужен для перенаправления домена на сервера, которые будут обеспечивать работу домена. А хостинг сайта — для размещения самого сайта.

У нас своих DNS нет, поэтому в настройках домена нужно прописывать DNS регистратора и А-запись с нашим ip.

peterus
    Участник

Добрый день, Ольга!
    Спасибо за помощь!
    Если можно еще вопрос.
    Пытаюсь прилепить на главную страницу запись. В результате выводится широкая черная полоса вверху, и в ней только название записи и больше ничего.
    Такой же результат при попытке вывести сетку или слайдер по меткам, согласно инструкции к теме Twenty Fourteen http://support.prihod.ru/docs/vneshniy-vid/temy/tema-twenty-fourteen/.

Здравствуйте! К записи нужно добавить миниатюру, она добавляется в режиме редактирования записи, внизу правой колонки.

peterus
    Участник

Спасибо, Ольга!

Все получилось!
    Вот только прилепив страницу (запись) нельзя просто вывести ее на первое место. Она выводится в виде заголовка с миниатюрой, или без, а справа остается большое черное поле. Может быть я делаю что-то не правильно?

Еще пару вопросов.

1. Создаю хедер в фотошопе. При выводе его в заголовок, теряется качество. Это нормально?

2. Настоятель нашего храма, является благочинным центрального благочиния Саратова. Он поручил мне разработать новый сайт взамен существующего http://saratov-centr.blagochin.ru. Как поступить, чтобы пока будет проходить работа над новым проектом, старый сайт оставался неизменным?

Спасибо!

Добрый день!

В теме есть два режима для слайдера:
    1. Выводит три избранных записи в ряд (сейчас у Вас он используется).
    2. выводит слайдер из избранных записей, с большими картинками.

Это можно настроить в разделе консоли «Внешний вид» — «Настроить», на вкладке «Избранное содержимое».

По картинке для шапки: На сайте есть плагин Imsanity, который автоматически при загрузке уменьшает фото.
    Чтобы поменять настройки плагина зайдите в раздел консоли «Настройки» — «Imsanity», в поле «Изображения, загруженные в другом месте (заголовок сайта, фоны, логотипы и т.д.)» поставьте нужные размеры и сохраните.
    И перезалейте изображение для заголовка.
    Инструкции по плагину http://support.prihod.ru/docs/konfiguraciya-sajta/avtomaticheskaya-optimizaciya-izobrazhenij/

По сайту благочиния: новые сайты появляются на картах и списках только после публикации, поэтому можете создавать сайт и спокойно работать над ним 🙂 Когда будет готов напишите нам запрос на публикацию, и уточните, что для него есть визитка, чтобы мы ее сняли с публикации.

peterus
    Участник

В общем, как я понял, прилепленная страница выводится на место слайдера/сетки, и если мне не нужно черное поле справа, надо задать картинку побольше.

Но возникает еще одна проблема.

Слайдер/сетка работают только с настройкой «На главной странице отображать» — «Ваши последние записи».

И не работают, если в настройках «Статическая главная страница» я выбрал «На главной странице отображать» — «Статическую страницу», и страницей записей назначил «Главную» — пустую страницу (мне надо чтобы последние записи отображались при переходе но адресу сайта, а также в меню в пункте «Главная»).
    Если, к томуже Главной страницей назначить «Главную»(созданную мной), то естественно выводиться ее пустое содержимое. Но кроме этого в ней же следом выводятся все существующие страницы с их содержимым. Получается, что страницы выводятся как записи…
    Если «Страницу записей» при этом не выбирать, то отображается слайдер и пустая «Главная» страница.
    Получилось достаточно путано, но может быть, Вы посмотрите все сами.

Если коротко, то мне хотелось бы, чтобы последние записи выводились по клику в хедере или пункту меню «Главная» и при этом была бы возможность выводить слайдер.

Здравствуйте! В настройках внешнего вида верните вывод записей на главной (не страницей), а чтобы в меню еще был пункт «Главная» нужно его добавить ссылкой (в меню можно любую ссылку добавить).
    Для этого в редактировании меню в средней колонке выберите вкладку «Ссылка», далее в поле URL впишите адрес сайта mitrofan-new.cerkov.ru, а в поле «Текст ссылки» напишите «Главная» и добавьте в меню.

peterus
    Участник

Вы просто волшебница! 🙂
    У меня в ленте новостей выводится миниатюра (картинка из текста новости) потом заголовок и опять картинка уже из самой новости. Выглядит некрасиво. Что тут можно сделать, если картинку в тесте нужно иметь в начале.
    Спасибо!!!

peterus
    Участник

Я вижу один вариант — оставить только миниатюру, но это тоже не очень красиво.

Здравствуйте! Да, в этой теме, к сожалению, других вариантов нет.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели