Попробовал шорткод Богослужебных указаний — вроде работает. Сейчас буду встраивать в сайт.
А коли пошло обсуждение «каким мы хотим видеть календарь» — то я выскажу свой взгляд.
Достаточно большое количество посетителей сайта прихода (или -ов) — люди еще не укрепленные в вере. По опыту у них часто возникает вопрос насчет меры поста на сегодня. Когда можно рыбу, а когда нельзя и т.п. Так же они просматривают, память каких святых сегодня, и при случае помолятся знакомым святым или узнают о ранее не известных им. На таких посетителей я предполагаю боковой виджет с календарем. Там информация о чтениях дня уже избыточна.
Второй аспект календаря, который я пока нигде не видел (даже на pravoslavie.ru) — это «автоматизированное» создание расписания богослужений на седмицу (или на две). По идее здесь нужно, чтобы ответственный «редактор» от прихода заходил на сайт, ставил «галочки» напротив тех дней на предстоящие седмицу-две, когда будет богослужение. Далее скрипт с учетом индивидуальных настроек «начало вечернего Богослужения», «начало Литургии по будням», «Начало Литургии по праздникам и воскресениям» создавал расписание богослужения. Опять же надо иметь возможность вручную изменить сформированное расписание на тот или иной день. Причем желательно, чтобы все эти изменения были доступны пользователю «редактор»
Третий аспект является развитием второго. Я пишу на сайте: «Правилом хорошего тона является заранее подготовится к сознательному участию в Богослужении и посмотреть, какие отрывки из Писания будут читаться на службе.»
И далее шорткод богослужебных указаний на ближайшую службу. Не на сегодня, ибо на сайт 90% посетителей зайдут после службы :(, и, по возможности, не на завтра. Туда же можно и тексты чтений, и мысли Феофана затворника.
Вот так я вижу работу Православного календаря.